西安市今冬明春天然气气源充足

2020-11-06 09:22
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  11月5日,记者从市发改委组织召开的今冬明春能源保供工作会上获悉,我市城燃企业5%储气任务完成情况位列全省前列,天然气气源充足,可保障人民群众温暖过冬。

  据了解,冬季清洁取暖工作关系千家万户,是一项重要的民生工程。为确保市民生活取暖用气需求,我市多措并举抓天然气保供工作。市发改委积极协调,精准测算天然气年度需求量,特别是冬季高峰期天然气需求量,及早签订了用气合同,确保天然气稳定供应。

  今年我市与上游供气企业签订年度天然气合同量为35.35亿立方米,增长17.93%,其中采暖季签订合同27.55亿立方米,较去年同期实际用气量增加5.76亿立方米;加上城燃企业落实的5%储气能力1.67亿立方米,采暖季总气量增加7.43亿立方米,是近年来我市签订天然气供应合同数量最多的一年,城燃企业5%储气任务完成情况位列全省前列。

  按照相关要求,市发改委将加强天然气产供储销体系建设,保障民生和经济社会发展用气需求。采暖季前,将组织所有城燃企业,结合气温变化对今年采暖季用气情况进行再次评估,组织各能源企业对LNG储气罐储液情况、储气设施、天然气管道、电力设施、发电设备和电煤库存等安全及储备情况进行全面排查,并加大督导检查力度,保证采暖季供气不出问题,保证民生用气需求不出问题,确保人民群众温暖过冬。(记者 高乐)

010070270010000000000000011112161126704562