内蒙古“伊金霍洛”2021年文化旅游宣传推介会走进西安
2021-06-11 18:29:24 来源: 新华网
关注新华网

  6月11日,“天骄圣地·伊金霍洛”2021年伊金霍洛旗文化旅游推介会签约仪式。

  6月11日,“天骄圣地·伊金霍洛”2021年伊金霍洛旗文化旅游推介会在陕西西安举行。来自内蒙古自治区伊金霍洛旗带领辖区内部分重点文旅企业、景区负责人等40余名代表组团赴古都西安推荐文旅资源。

  活动现场,伊金霍洛旗天骄神骏旅行社、伊金霍洛旗苏泊罕大草原旅游区、伊金霍洛旗伊景园城市沙山旅游区同西安3家旅行社签订合作框架协议。

  “西安作为中华民族历史文化的重要发祥地,也是世界著名的历史文化名城和国际旅游城市,在文化旅游业的发展过程中有很多的先进经验和做法值得学习借鉴。”伊金霍洛旗文化和旅游局党组书记、局长陈立军说,举办本次文化旅游推介活动,旨在宣传推介伊金霍洛旗的丰富的文化旅游资源,扩大“天骄圣地·伊金霍洛”的品牌影响力,加强与西安文化旅游业的紧密合作、深度交流,进一步实现资源共享、市场共享、信息共享、客源共享,共同促进两地文化旅游业繁荣与发展,提升两地文旅产业的综合实力和竞争力。

  6月11日,“天骄圣地·伊金霍洛”2021年伊金霍洛旗文化旅游推介会上的内蒙古歌舞表演。

  近年来,伊金霍洛旗按照“全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与”的发展思路,大力推动农旅互动、文旅相融、商旅共荣,构建形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情、休闲避暑”四大主题旅游产品,开发了多条不同主题的旅游精品线路,推出了多项景区优惠政策,努力把伊金霍洛建设成内蒙古西部地区优选旅游胜地,让更多西安市民了解伊金霍洛、走进伊金霍洛、乐游伊金霍洛。

  据介绍,下一步,伊金霍洛将用好西安—鄂尔多斯高铁动车开通的有利契机,积极同古都西安开展互动宣传,利用旅行社和新闻媒体,把伊金霍洛最优质的旅游景区、精品线路、文旅产品推介给西安的市民和游客,给予最优惠的政策,组织更多的旅行团队、游客到伊金霍洛观光体验,实现资源共享、客源互通,为两地文化旅游高质量发展贡献一份力量。(杨喜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
内蒙古“伊金霍洛”2021年文化旅游宣传推介会走进西安-新华网