端午假期 陕西省红色旅游热度上升

2021-06-15 08:59
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  端午假期,我省各市、各景区推出了各类端午传统文化体验活动,赛龙舟、包粽子、参与非遗文化体验等丰富多彩的民俗文化活动,为大众提供了丰盛的精神文化大餐,周边游、民俗游、红色旅游成为我省旅游亮点。

  6月14日,携程发布《2021端午假期旅行大数据报告》,在全国十大热门目的地城市中西安排名第七,而在全国十大热门高铁抵达城市中西安排名第九。

  由于端午假期时间限制,高铁游成为周边出行的重要选择。上海、北京、西安等成为全国高铁抵达十大热门城市。从假期热门线路来看,端午假期旅客高铁游单程平均时长为2小时13分钟、平均出行半径338公里。

  随着拼假游、错峰游风潮的流行,长线旅行在端午假期表现同样不俗。携程数据显示,旅客端午假期机票预订量同比上涨70%。

  携程数据显示,陕西热门TOP10景区为:西安城墙、西安钟楼、秦始皇帝陵博物院、华山、华清宫、陕西历史博物馆、华夏文旅海洋公园、曲江海洋极地公园、华夏文旅西安度假区、西安鼓楼。

  6月初,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出了“建党百年红色旅游百条精品线路”。今年端午假期,通过携程平台预订红色旅游产品的订单同比增长60%。其中,北京、南京、延安等成为热门红色旅游目的地TOP10;我省延安枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山等成为红色旅游TOP10景区。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112161127562801