好“韵”成双 “亚运走十城”活动走进西安

2021-06-18 12:01
编辑: 张思思
来源: 新华社客户端

    6月17日,“亚运UP”(趣味跑)在西安大唐芙蓉园开跑。

  6月17日,“亚运走十城 吉利伴你行”大型文化推广活动走进历史文化名城西安,传播亚运精神,并与第十四届全国运动会筹办工作保持同频共振,推动全民健身和健康中国建设。

  当天下午,“亚运Talk”作为活动首秀来到西安交通大学创新港校区,与青年学子“近距离”对话,开启活力新篇章。活动现场,杭州亚组委还向青年学子介绍了“智能亚运一站通”小程序和“寻找2022个亚运梦想”大型公益行动。

  6月17日,“亚运UP”(趣味跑)在西安大唐芙蓉园开跑。

  作为OCA(亚奥理事会)为每一届亚运会举办城市举行的传统宣传活动,在本次西安站的“亚运UP”(趣味跑)场地大唐芙蓉园园区,搭建有“足球九宫格”“投篮机”“掷沙包”和“呼啦圈”等多项体验区,并设有换装跑、涂鸦跑和障碍跑3个趣味打卡点,更有亚运吉祥物、空投应援等惊喜相伴。

  值得一提的是,前奥运女排冠军赵蕊蕊也来到了“亚运UP”活动现场。下午六点,赵蕊蕊领衔近百名专业“跑友”和当地市民在芙蓉湖沿岸开跑,途径芳林绿堤、彩霞亭、仕女馆、星宿墙等景点,携亚运之风,遍赏西安古韵盛景。

  6月17日,“亚运Music”在大唐芙蓉园“凤鸣九天”剧场唱响。

  当夜幕降临,华灯初上,“亚运Music”在大唐芙蓉园“凤鸣九天”剧场唱响,全面展示杭州亚运会首批优秀音乐作品。

  据悉,继走进上海、西安后,接下来,“亚运走十城”活动还将继续以“亚运UP”(杭州亚运会趣味跑)、“亚运TALK”(亚运宣讲)、“亚运MUSIC”(亚运好声音)等方式,走进北京、深圳、广州、武汉、成都、天津、南京、厦门八座城市。(何白水)

010070270010000000000000011112151127575154