“您来十四运 我做小导游”——“新西安 新名片”大型征文活动启动

2021-07-08 15:50
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  一场盛会找到一座城,一座城等来一场盛会。7月8日,由西安市委宣传部、十四运西安市执委会文宣组指导,西安市教育局、阳光报少年家国信联合主办的“您来十四运 我做小导游”——“新西安 新名片”大型征文活动正式启动。

  西安是历史悠久的千年古都,是闻名世界的文化名城。此次征文活动,就是引导西安市广大中小学生,以少年之说,向来自全国各地的参赛代表团和国际国内的游客推荐一张家乡的“新名片”。

  活动从2021年7月上旬开始至9月底,在全市中小学(含中职学校)开展,共分为导游词征集阶段、拍摄短视频阶段及总结表彰阶段三个阶段。同时,设置小学组、初中组、高中组各设一二三等奖和优秀奖,还将评选30 位“西安小导游”在十四运会开幕式期间录制视频。本次征文活动采取线上与线下相结合,学校、学生自愿参与集体组织的方式开展,不向学校和学生收取任何费用。

  据悉,活动组委会将根据进程情况,力争将涵盖西安各个区县的新老“名片”最佳导游词集结成西安中小学生献礼十四运会全媒体图书《新西安 新名片:跟着少年游西安》。

010070270010000000000000011100001127635064