电影《再见汪先森》7月9日全国上映 看荧幕上的活力西安

2021-07-09 11:05
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  7月8日,宠物题材奇幻电影《再见汪先森》西安首映礼,在西影电影圈子西影TIME中影国际影城举行。陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德,西影集团党委书记、董事长赵文涛,峨影集团总裁向华全,西影集团党委副书记、总经理黄献松等领导和嘉宾出席活动。

  首映礼上,导演、编剧王大治,监制周友朝,演员萧子墨、张国强、吕晓霖、柴碧云、高峰、巴多等主创现身活动现场,畅聊这部电影的幕后故事,与观众进行了亲密互动。

  《再见汪先森》由西安电影制片厂、峨眉电影集团有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司等单位共同出品,讲述了人与宠物之间相互陪伴和守护的温情故事。电影将于7月9日全国上映。

  陕西省委宣传部常务副部长、省电影局局长王吉德在致辞中表示,去年《装台》的央视热播,展示了陕西的“烟火气”,也带火了陕西的美食、陕西的方言和陕西的旅游。这部电影的上映,再次将一个时尚、青春、潮流的陕西西安都市风貌,搬上了大银幕,呈现在了全国观众面前。“十四五”期间,陕西将进一步优化电影产业的政策环境、创作环境和营商环境,为大家的创作投资、合作发展保驾护航。

  西安,作为电影《再见汪先森》全程拍摄的取景地,让众多观众看到了这座古城的时尚与活力。影片主创及主演纷纷表示,此次回到西安,如同“省亲”一般,深深感受到了家乡的热情。

  谈及在家门口拍电影的感受时,导演王大治深有感触地说:“我是土生土长的西安人,我的根在这里,走到哪儿都忘不了这里是我的家。这片土壤给了我最大的成长和创作空间,很感恩也很幸运,希望大家能喜欢这部带有西安特色的电影。”

  西影集团总经理黄献松说,《再见汪先森》是西影献给全国观众的一部诚意之作,希望大家能够喜欢这部有笑点、也有泪点的电影,喜欢这部影片所表达的真挚情感,喜欢演员们的精彩表演,喜欢影片里时尚青春的西安、充满活力的陕西。

  西安市委宣传部、曲江新区管委会、陕西省电影行业协会、陕西省文艺评论家协会、陕西影视联盟等单位的领导嘉宾和专家学者参加了此次首映礼。当天,电影《再见汪先森》还在北京、上海、西安等全国15个城市开启了1000场超前点映活动。

010070270010000000000000011112161127637775