大型原创“丝路”主题音乐剧《丝路之声》将于7月23日全球首演

2021-07-12 14:56
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    7月9日,由陕旅集团和美国百老汇倪德伦环球娱乐公司联合打造的国内首部“丝路”主题原创音乐剧《丝路之声》媒体场演出在陕西安康汉江大剧院圆满落幕。

  据了解,《丝路之声》历经三年精心打造,汇聚了中外音乐剧创作大师和制作团队,为《丝路之声》奠定了扎实的创作基础。《丝路之声》将于7月23日在陕西大剧院进行全球首演,之后将在丝路欢乐世界剧场驻场演出,并在全球开启巡演。

  音乐剧《丝路之声》演出时长110分钟,讲述在西方长大的中国少年Joey(唐乔伊),机缘巧合下“穿越”回2000年前的汉代长安,历经重重磨难之后,最终完成了自我身份的认知和对文化认同的故事。在宏大壮阔的时空背景下,故事跨越千年,贯通东西。

  整场音乐剧融合了音乐、舞蹈、木偶、杂技、武术等多种艺术形式,以百老汇歌舞风格经典呈现,再现了繁荣有序的汉代长安市集、高大华贵的宫殿和温馨的家庭生活场景,以“丝绸”为载体,串联起故事发展的脉络和主角成长的心路历程。演出充满了现代时尚感,也保留了中国传统艺术的精华传承。

  陕旅集团党委书记、董事长周冰表示,《丝路之声》是陕旅集团将百老汇演艺与文旅模式融合的一次积极探索,也是陕旅集团以音乐剧进军国际市场的尝试。未来,陕旅集团也将继续秉承“陕旅出品,必是精品”的创作理念,践行“讲好中国故事,传播好中国声音”的时代使命,坚定文化自信,传承丝路文明,发扬丝路精神,倾力打造丝路文化传承和发展标杆,为“一带一路”倡议增加时代的文化精彩。(孙雨)

010070270010000000000000011100001127645160