西安市文化和旅游局:营造全运氛围 彰显城市形象

2021-07-15 15:51
编辑: 王智超
来源: 西安日报

  青年志愿者为上海游客热情介绍北院门风情街美食和旅游景点。(资料图片 记者 李明 摄)

  市文化和旅游局坚持把主题实践活动与提升行业品质、营造全运氛围、彰显城市形象紧密结合,围绕“奉献十四运,当好东道主”的中心理念,确定了一个主题“精彩十四运 文旅有力量”;制定了一套标准,聚焦A级旅游景区、星级饭店、旅行社、导游4大领域,细化制定了7大类43项行业服务标准,强化培训和宣传引导,综合提升服务品质。开展一系列主题实践活动,在严格落实疫情防控要求的基础上,发动全行业积极投身奉献十四运。

  市文化和旅游局策划推出“全民十四运、文明东道主” “最美十四运、千年古都情”“暖心十四运、星级服务员”“护航十四运,百日大会战”4大活动载体,在全行业发起“全民全运、同心同行——我为全运代言,做健康文明东道主”倡议;扎实开展“长安系列”主题营销推介、“永远跟党走”红色故事讲解员大赛和系列评选,以及“金口碑·最人气”星级饭店评选,组织星级饭店120余人开展提升服务质量誓师活动,举办西安市2021年民宿高质量发展论坛,展示西安世界旅游目的地城市良好形象,营造暖心十四运服务环境。

  深入推进“护航十四运,百日大会战”和文化旅游市场“清浊行动”,市文化和旅游局切实加强互联网上网服务营业场所联合检查和监管,组织1100多家文旅单位进行安全生产、疫情防控及应急演练培训。检查文旅行业单位33家,排查安全隐患35处,完成整改32处。全市各级文旅执法队伍累计出动870余人次,检查督导各类文旅场所768家次,责令各经营场所整改各类问题68处。

  按照全市“塑美创佳争优”评选活动的部署安排, 市文化和旅游局坚持“以评创优、以创促提”的思路,加快推进 “最美景区”“最美民宿”“十佳导游”“最优文旅服务团队”评选工作,以“塑美创佳争优”创建带动服务大提升。

010070270010000000000000011100001127658425