航空基地第二届“Flying Day”航空体验官活动启动
2021-07-20 11:16:57 来源: 中经社
关注新华网

  由西安航空基地管委会主办的第二届“Flying day”航空体验官活动日前启动,首期活动以“中国小机长”体验日为主题,经过前期线上招募,30组家庭走进航空基地,感受航空文化、体验机长日常、探秘航空科技,掀起了多彩的暑 期航空研学之旅。

  “太有趣了!今天我是小小飞行员。”为了参加“中国小机长”体验日活动,10岁的南南一大早就装扮整齐,穿上飞行员的衣服后格外精神。早上10点,“体验官”们集结于航空科技馆,在知识性与趣味性结合、参与度与体验感融通中解锁航空亲子研学游“新玩法”,激发青少年对航空的热爱。

  飞行模拟体验舱、三位滚环、航空知识问答……在“放飞梦想,航空报国”为主题的航空科技馆中,“体验官”们近距离感悟航空文化,深入学习世界航空史、中国航空史。飞行原理、飞机构成、飞机设计、飞机试飞、飞行环境保障等内容充实着孩子们的求知欲望。最令孩子们兴奋的莫过于与“飞机”的亲密接触,3架实体飞机、一件件航空展品带领孩子们漫步波澜壮阔的航空历史世界,感受被“高精尖”航空科技环绕的独特体验。

  在雏鹰展翅航空文化科普研学基地,“体验官”们在教官的悉心指导下,体验了一把驾驶飞机的乐趣。座舱内,亲子间彼此配合、携手互动,前端LED屏幕上模拟出逼真的机外环境,跑道灯光、山川河流、蓝天白云,孩子们手握驾驶杆,脚踩方向舵,体验飞机起飞、降落、加油、减速的快感。此次活动中,航空VR体验、飞行模拟器驾驶、手做飞机模型、民航安全体验等一个个环节精彩纷呈,令“体验官”们应接不暇。“整个活动充实、紧凑,孩子今天玩得很开心,也亲身感受了伟大的航空精神,开拓了视野,我相信这会给她的暑假生活留下美好独特的记忆。”家长孙先生说。

  据介绍,作为“畅享蓝天 寻梦航空”2021第二届航空城研学季系列活动之一,“Flying Day”航空体验官活动对于加强航空文化建设,进一步激发航空文旅市场活力有重要作用,在引领体验式航空研学游新方式的同时,为市民游客提供空中游西安的打卡新选择。接下来,西安航空基地还将持续突出区域特色,拓展航空科普、运动体验新场景,打造具有中国特色、丝路文化特色、地方传统特色的文化旅游和研学旅行产品,打响“中国航空文化研学旅游目的地”品牌。(上庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
航空基地第二届“Flying Day”航空体验官活动启动-新华网