陕西在京设立“文学陕军”读书专区

2021-07-26 09:28
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  7月24日上午,由陕西省作家协会与省政府驻北京办事处联合设立的“文学陕军”读书专区在北京长安白云大酒店揭幕。

  路遥、陈忠实、贾平凹、高建群等一大批陕西作家,创作了大量讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,思想性、艺术性俱佳的文学作品,在中国文坛树起了一面“文学陕军”的大旗。“文学陕军”读书专区在京设立,将有利于接续“文学陕军”辉煌,展示“文学陕军”整体形象,进一步做大做强“文学陕军”品牌。

  主办方介绍,该专区是陕西文学在京的一个展示地、交流地,集学习、读书等功能为一体,可承办各类文学活动,更深入地为作家和读者服务。目前,读书专区主要展示了新中国成立以来陕西代表作家的经典作品和部分青年作家的优秀作品千余册。

  揭幕仪式后,举行了“贾平凹主题读书分享会”。(记者 李向红)

010070270010000000000000011100001127694570