“塑美创佳争优”颁奖举办 表彰先进模范展西安文旅风采

2021-07-29 11:57
编辑: 王智超
来源: 新华网

    7月28日,在西安市文旅行业“塑美创佳争优”颁奖典礼暨风采展演大会上,西安市文化和旅游局副局长赵锋致辞。新华网 杨喜龙 摄

  一起在“最美景区”里感受长安美景,从“最优文旅服务团队”、“十佳导游”的服务中感受老友般的贴心,再去“最美民宿”放松身心,体会都市中的静谧……7月28日,西安市文旅行业“塑美创佳争优”颁奖典礼暨风采展演大会在大唐不夜城开元广场举行,展示了西安市文旅从业人员队伍在弘扬优秀文化、提升城市形象、服务十四运会等方面的精湛技艺和优秀品质。

  据了解,今年6月初,西安市文化和旅游局依据评选主体的特点,制定了各项评选活动的方案和标准,广泛动员文旅行业市场主体和导游积极参与。经过区县初审和推荐,共有500余个市场主体及个人参评,各项评选线上总投票数超364万。为真正把广大市民群众、社会各界认可的优秀团队和个人评选出来,评选期间,西安市文旅局广泛开展了市民代表进景区评述活动、民宿服务质量提升培训活动,组织导游大赛初赛、决赛,导游进景区快闪等活动,邀请媒体参加评选活动,利用抖音短视频进行网络传播,吸引超300万人参与转载宣传。

  在颁奖典礼现场,主办方通过VCR展示了参与西安文旅行业“塑美创佳争优”评选活动的30家“最美景区”、30家“最美民宿”、30家西安市“金口碑·最人气星级饭店”和十佳人气旅行社新形象,以及20家“最优文旅服务团队”推荐单位、“10强红色讲解员”和“金牌导游20强”的卓越风采。

  7月28日,西安市文旅行业“塑美创佳争优”颁奖典礼现场。新华网 杨喜龙 摄

  同时,颁奖嘉宾为在各项评选活动中脱颖而出的单位、团体和个人颁奖。获奖的红色讲解员与金牌导游为市民游客带来了“服务十四运 奉献我的城”情景串讲主题节目,现场展示了西安导游精湛的业务能力和优质的行业形象。

  “每一位获奖者都是西安的形象代言人,你们要起到示范引领作用,以饱满的热情、优质的服务迎接第十四届全国运动会。”西安市文化和旅游局副局长赵锋倡议,”全市文旅人共同携手,凝心聚力,开拓进取,以最饱满的热情迎接十四运、以最优质的服务护航十四运会,为办一届精彩圆满的全运盛会贡献西安文旅力量。”

  据了解,西安市文旅局下一步将继续开展“服务十四运会 奉献我的城”主题实践活动,严格落实服务十四运会行业管理和服务标准,提升十四运会精细化服务水平,为十四运会的举办奉献文旅力量。(杨喜龙 王昭悦)

  7月28日,西安市文旅行业“塑美创佳争优”颁奖典礼现场。新华网 杨喜龙 摄

010070270010000000000000011100001127708347