西安113场全民主题活动邀您参与

全城欢动打造市民文化艺术嘉年华
2021-08-02 09:17
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  启动仪式演出现场

  如何让市民真正成为文化建设的参与者、展示者、欣赏者与分享者?近日,随着“服务十四运 奉献我的城”西安市市民文化艺术季暨西安经开区社区音乐节活动启动,全市范围内将举行113场全民参与的系列主题活动,打造全城参与、全城欢动、全城共享的“市民文化艺术嘉年华”。

  7月28日晚,由西安市文化和旅游局、西安经济技术开发区管理委员会主办,西安经开区文化卫生局承办的西安市市民文化艺术季启动仪式暨西安经开区社区音乐节活动在西安城市运动公园举行。

  活动以“服务十四运 奉献我的城”为主题,融文化艺术为一体,展示璀璨多姿的西安文化,以“舞动长安”、“乐响长安”、“书韵长安”、“绘影长安”、“风尚长安”、“艺蕴长安”六大核心内容贯穿全民文化艺术季系列活动,向广大市民推荐了各区县重点文化场馆187处、重点共享文化空间站点87处、4条西安市公共文化特色体验打卡路线。

  活动旨在打造全民参与、全民共享的“市民文化艺术嘉年华”,促进西安文旅融合高质量发展,满足人民精神文化生活新期待、提高城市文化影响力,充分展现西安群众文化活动的深厚底蕴与全新活力。启动仪式现场,西安特色摇滚表演《故乡》、西安民谣乐队的《夜空中最亮的星》、《你的答案》,钟楼乐队的《生如夏花》、《西安人的歌》,儿童合唱《映山红》,现代乐队和民乐团创编的《相思》、《起风了》等文艺节目接踵登场,为活动营造出和谐、幸福的美丽画卷。

  主办方表示,西安市市民文化艺术季活动是站在新起点上加强公共文化产品和服务供给,更好满足广大人民群众精神文化需求的重大举措,是推动文化旅游高质量发展的重要抓手,全民文化艺术季活动的举办将为西安打造丝路文化高地和国家中心城市建设做出新的更大的贡献。(文/图 记者 杨明)

010070270010000000000000011112161127720574