陕西10部门联合部署打击新闻敲诈和假新闻专项行动

2021-08-06 09:37
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  日前,省委宣传部、省委网信办、省高院、省检察院、省公安厅、省市场监管局、省广播电视局、省税务局、省通信管理局、省记协10部门联合制定工作方案,部署在全省范围内持续深入开展打击新闻敲诈和假新闻专项行动。

  专项行动认真落实中宣部等10部门的部署要求,坚持依法治理、综合治理、源头治理,聚焦解决人民群众反映强烈的新闻违法违规活动突出问题,以打击网络新闻敲诈和假新闻为重点,坚决纠治新闻单位新闻违法活动,重拳整治网络传播平台和公众账号非法新闻活动,严厉打击社会组织与个人非法新闻活动,有效规范新闻传播秩序,着力维护清朗健康的舆论环境。

  专项行动由省委宣传部牵头,建立由相关部门参加的沟通协调机制,加强信息共享和沟通协作,建立健全联合执法和惩戒机制,合力推动专项行动深入开展。各专项行动成员单位将按照职责分工,围绕重点任务细化工作措施,开设网上举报专区,查办典型案件,确保专项行动取得实效。各新闻单位、驻陕新闻机构、各类网络传播平台对照专项行动任务,深入开展自查自纠,构建健康有序的发展生态。(记者 王帅)

010070270010000000000000011112151127735609