黄帝陵等景区恢复开放

2021-08-20 09:20
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  日前,记者从省市文旅部门获悉,壶口景区、黄帝陵景区恢复开放,这也是我省8月初疫情防控以来首批开放的景区。

  8月18日,陕西壶口景区发布恢复开园的公告称,该景区将于2021年8月19日恢复正常运营。景区实行网上预约购票、实名制入园;目前暂不接待高、中风险等级地区所在市的游客及14日内有高、中风险等级地区所在市旅居史的游客;高、中风险等级地区以外的省市游客,参观景区须持有在延安地区48小时内核酸检测阴性证明。公告要求,广大游客进入景区时自觉佩戴好口罩,配合体温测量,出示健康码、疫苗接种证明、通信大数据行程卡,做好自身防护。

  与此同时,陕西黄帝陵景区发布公告:8月19日8时起恢复正常运营,省外游客或者14天内有省外旅居史的本省游客,需要持48小时内的核酸检测阴性证明。延安王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址及唐乐宫、龙飞盛世酒店也经延安市疫情防控专家组评估,决定从即日起恢复正常运营。同时督促景区(点)、酒店严格按照疫情防控相关要求,定期做好从业人员的核酸检测,强化公共场所日常消毒,严格落实景区(点)及酒店的扫码、测温、戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施。

  记者了解到,虽然西安暂无景区开放计划,但各个景区通过加强员工培训提升服务水平、升级园区设备等方式,以最佳的状态准备迎接开园,为游客提供一个安全、放心的旅游地。景区严格执行防疫防控要求,工作人员每日都会对游客中心、车场、卫生间以及景区公共区域进行消杀工作。所有工作人员,已经完成了两轮核酸检测。同时所有服务岗位工作人员必须佩戴口罩及相关防护器具。员工上岗也实施轮岗制,尽量减少员工外出及人员接触。值班员工建立健康台账,了解员工的动向,保障员工安全。(记者 杨明)

010070270010000000000000011112161127778496