迎十四运 “西安城墙”准备好了

全力优化提升赛事相关区域周边环境
2021-08-25 09:59
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  蓝天白云映衬下的西安城墙。(西安城墙景区管委会供图)

  记者昨日从西安城墙景区获悉,西安城墙永宁门是十四运会马拉松比赛的起点,环城南路东段、环城东路也是赛道上极其重要的一环。为了提升城市风貌,保障赛事的顺利进行,西安城墙景区下功夫对有关区域周边环境进行优化提升,为即将到来的十四运会马拉松比赛增添美景。

  据悉,西安城墙景区全力提升景区及环城公园绿化建设水平。在绿化美化工作中,按照标准化管理要求,强化环城路沿线园林绿化维护,完成了环城路9.8万平方米绿篱草坪、3500株乔灌木修剪及9.6 万平方米绿篱、草花浇水除尘及日常除杂作业,并设专人排查环城路沿线花箱、草花、 绿篱,定时进行干枯清理、松土、除杂等常态化养护工作。

  除了增花添绿,西安城墙景区还创新精细养护,首次运用无人机喷防新技术,高效完成了景区24.6万平方米绿地植被保护管理,病虫害防治率达98%。在城墙门洞及桥梁上布置了大量花箱,种满各色花卉,营造热烈的十四运会氛围。

  与此同时,西安城墙景区加大管控力度、提高治理实效,深入推进并全面完成了一系列城市靓化工作。西安城墙景区工作人员表示:“在靓化工作中,我们从违法建设拆除、园林绿化、建筑物外立面、广告牌匾、城市家居、道路桥梁、夜景亮化、市容秩序等方面进行了全面的提升改造。”在日后的维护工作中,西安城墙景区还将加大工作人员的巡查频次,把精细管理标准和责任落实到“最后一米”“ 最后一人”。同时储备常用维护材料,发现问题及时处理,尽全力为大家展现一个更加美好的西安城墙。(记者 雷县鸿)

010070270010000000000000011112161127792887