西安市多个景区今起恢复开放

大唐芙蓉园、大唐不夜城、西安城墙……都能逛了
2021-09-01 09:54
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  经过近一个月的休园,我市大唐芙蓉园、大唐不夜城、西安城墙等多个景区发布公告,于9月1日恢复开放。

  8月31日,大唐芙蓉园微信公众号发布消息称,根据西安市疫情防控工作统一安排,大唐芙蓉园景区9月1日恢复正常开放,开放时间为9时至22时。景区暂不接待高、中风险等级地区所在市的游客及14日内有高、中风险等级地区所在市旅居史的游客。

  8月31日,西安城墙景区发布公告称,景区9月1日起有序恢复开放。开放门点为南门、东门、西门、北门、含光门、文昌门、中山门。其中,南门开放时间为早8点至晚10点,其他门点开放时间为早8点至晚7点。所有游客须通过“遇见城墙售票”小程序线上预约购票。

  同时公告9月1日恢复开放的景区还有大唐不夜城步行街、兴庆宫公园、曲江海洋极地公园、大明宫国家遗址公园、曲江池遗址公园、曲江寒窑遗址公园、曲江秦二世陵公园、杜邑遗址公园、曲江大华社区公园、曲江花影公园、曲江青年公园等。

  据了解,为了给市民游客一个更优美、更靓丽的游览环境,尽最大可能提供更舒适、更特别的游览体验,我市各个景区在休园期间默默发力,在做好疫情防控的同时,精心养护绿植,悉心装点、优化夜景景观……进行着一波绿意盎然、活力四射的氛围营造工程。以大明宫景区为例,在最大程度保留还原遗址风貌的基础上,提升改造大明宫南缓冲区8.4万平方米,“焕”新升级丹凤门及宫墙南侧,更好展现景区的生机活力。此外,一些景区还通过微博、微信、电商平台开通“云”游美景、“云”品美食的活动,与市民、游客开展多种形式的互动。(记者 杨明)

010070270010000000000000011112151127815765