陕西两项目入选文旅部职业教育提质培优计划

2021-09-03 09:36
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  近日,文化和旅游部办公厅印发通知,公布2021年度文化艺术职业教育和旅游职业教育提质培优行动计划入选项目名单。其中,由陕西职业技术学院申报的“基于旅游管理高水平专业群‘双师型’教师队伍建设路径探索”、陕西艺术职业学院申报的“‘产学研教 演创育培’校企共建实训基地模式改革实践——以秦筝艺术传承与创新推广为例”入选“双师型”师资培养扶持项目。

  “基于旅游管理高水平专业群‘双师型’教师队伍建设路径探索”项目围绕以德树人根本任务,打造教学质量高、结构合理的创新教学团队和师德高尚、技艺精湛、育人水平高的“双师型”教师队伍,调研国内6所旅游类高水平专业群建设院校,了解其专业群师资队伍建设路径、评价指标、预期成效。

  “‘产学研教 演创育培’校企共建实训基地模式改革实践——以秦筝艺术传承与创新推广为例”项目旨在创新人才培养模式,推进教学模式改革,创新课程体系建设,提升骨干教学团队教学水平,加强专业内涵建设,提高课堂教学质量。

  据悉,该行动计划项目申报今年4月启动,文化和旅游部将对入选项目提供相应的项目经费支持。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112151127823418