话剧《路遥》将亮相武汉国际戏剧演出季

2021-09-08 11:09
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       记者从西安话剧院获悉:话剧《路遥》受邀参加由中国话剧协会、武汉市文化和旅游局主办的“戏剧温暖人生·2021年第八届武汉国际戏剧演出季”,将作为此次演出季的开幕大戏于9月10日在湖北武汉中南剧场亮相。

       本届演出季将有来自中国、英国、爱尔兰、俄罗斯、美国5个国家的27部剧目参加,并将举办4场公益活动。话剧《路遥》不仅是本次演出季的开幕大戏,还将作为“戏剧分享”板块中的其中一部作品,在武汉当地图书馆举行分享会活动,将阅读与观演结合在一起,感悟书中故事,畅聊戏剧人生。

       话剧《路遥》是西安话剧院近两年来的重点创作项目,自2020年演出以来,已走过15个省、2个直辖市,演出42场,惠及观众4万余人次,并参加了由中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会共同主办的“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”,受到观众的广泛好评。此次话剧《路遥》在武汉上演,将让更多的观众了解“陕派话剧”“文学陕军”,从路遥“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的奋斗精神中汲取精神动力。(记者 柏桦)

010070270010000000000000011112141127839817