闫妮为家乡陕西白水苹果代言

2021-09-16 16:26
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  9月16日,“金秋白水 与妮相约”闫妮代言白水苹果宣传片拍摄开机仪式在陕西渭南白水县举行。据了解,9月16日至18日,闫妮将在白水县实地取景拍摄代言白水苹果宣传片。

  开机仪式上,中共白水县委书记雷江声宣布闫妮代言白水苹果宣传片拍摄正式开机。

  白水县委副书记、代县长李扩在致辞中说,白水县致力“实力白水、幸福白水、人文白水”建设,真抓实干促发展,凝心聚力惠民生,闫妮作为一名白水人,她时刻关注关心支持家乡发展,她再次回到家乡,宣传白水苹果、传播白水声音、展示白水形象,与30万家乡人民一起赓续奋斗,勇毅前行。“白水苹果,与妮有约,有妮更靓”。相信,在闫妮鼎力相助下,白水苹果必将走进千家万户、红遍神州大地、闪耀世界舞台。

  闫妮说,“白水苹果”是我们自己的品牌,是亿万人民的口福,给自己的家乡白水县宣传苹果,觉得非常光荣,希望白水苹果能让全国的人民都能吃上,也能走向全世界,并祝愿白水人民的生活越来越好。

  据了解,白水是中国最早的苹果之乡,也是中国有机苹果第一县、全国绿色食品原料(苹果)标准化生产基地、国家级出口农产品质量安全示范区、陕西省苹果一二三产融合发展试点县、第一批全国农作物病虫害绿色防控示范县。全县苹果种植55万亩,苹果系列产品远销东南亚、欧盟、南美洲多个国家和地区。全县拥有涉果企业、专业合作社326家,市级以上龙头企业57家,每年鲜果销量达220万吨。

  近年来,白水县将苹果作为县域经济发展的首位产业,强化科技支撑、市场引领,联合西北农林大学赵政阳教授苹果研究团队,培育了瑞阳、瑞雪、瑞香红等新优品种,通过了国家农业农村部的DUS测试,具有果肉鲜美、色泽艳丽、香脆可口、极耐贮藏、营养价值丰富等特点。以新优品系为主,加快建设白水苹果核心区,启动实施白水苹果未来园建设,建设全产业链运营平台,抢占产业发展制高点,引领白水苹果产业高质量发展,加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,全力助推乡村振兴。

010070270010000000000000011100001127869361