诗韵大地 田园飞歌 中秋还能这样过!

2021-09-22 15:34
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  9月21日下午,由陕西广电融媒体集团(台)新闻广播主办、西安大地飞歌劳动实践教育基地协办的《诗韵大地 田园飞歌——2021中秋文化雅集》在西安举行。活动旨在挖掘中秋团圆、金秋收获背后的“由劳动创造幸福生活”的精神内涵,强调身体力行、自我劳动,创造美好生活。

  活动主题鲜明、精彩纷呈,不仅有朗诵、书法、古琴演奏、华服走秀等精彩节目;还有以关中、陕北、陕南各地为代表的陕西非遗项目的集中展示;活动现场结合传统节日背后的农耕文化内涵,布置了传统农具展示区、推出了中小学生瓜果采摘体验和趣味劳动竞技等精彩互动内容成为一大特色。

  雅集现场,来自陕西省多位著名朗诵艺术家与三十多名中小学生联袂带来了《春江花月夜》《画秋》《给爸爸妈妈的一封信》等精彩朗诵;三十名身着华服的“小姐姐”裙带飞扬,让观众充分欣赏到中华传统服饰之美;多位非遗传承人带着生活气息浓郁的凤翔泥塑、木版年画、传统花馍、十四运会运动项目面塑等非遗精品集体亮相;古琴演奏、国学经典童声诵读和少儿书写唐诗、农谚、节气歌更是将活动的文化韵味凸显的淋漓尽致。观众们在如诗如画的田园景致中,体验劳作之乐、分享收获之喜、感受中秋之美、领悟幸福之意。

  据了解,活动还通过央视新闻+、蓝直播、丝绸之路手机台、抖音、一直播、今日头条等近二十家网络平台同步直播,与千万网友共襄中秋佳节,分享田园之趣,感受幸福生活。

010070270010000000000000011112161127888736