西安位列国庆热门旅游城市第八

2021-09-27 09:52
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  日前,阿里旗下飞猪数据显示,随着国庆临近,机票、酒店、民宿、周边游、长线游、租车的预订量环比上一周增长均超100%。国庆热门旅游城市中,西安位列第八,也是西北唯一上榜城市,陕西历史博物馆、碑林博物馆入选关注度最高的博物馆。

  长线游方面,西北、西南“黑马目的地”频出。飞猪数据显示,国庆前往拉萨、三亚、银川、乌鲁木齐、西宁、兰州等地的机票预订量增长80%以上。按照订单量排序,首都北京位列国庆热门旅游目的地第一,上海、成都、深圳、杭州、广州、重庆、西安、武汉及长沙分列第二至第十位。

  重温红色记忆、参访革命遗址、学习红色故事,红色旅游成为年轻人国庆旅游的新亮点。飞猪平台上,90后红色旅游预订量环比增长超100%,00后增长超130%。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山等成为红色旅游热门目的地。

  博物馆、考古、天文等文旅融合体验受热捧,相关商品预订量环比增长超450%,四川广汉三星堆博物馆、陕西历史博物馆、北京国家博物馆、上海科技馆、西安碑林博物馆等搜索热度较高。

  此外,体验独特的乡村民宿正是让年轻人玩到乡村的重要吸引力。近一周,飞猪平台上乡村民宿预订量环比上周增长超100%,90后乡村民宿的平均消费金额同比涨约两成,大理、丽江、舟山、桂林、北海、黔东南、黄山、嘉兴、阿坝及张家界等地乡村民宿表现亮眼。(记者 杨明)

010070270010000000000000011112151127906781