“西安新场景 助力新消费”邀您共游新西安

2021-09-30 10:47
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  9月29日,“千年古都·常来长安——西安新场景,助力新消费”主题游暨“遇见新浐灞”夜游线路发布会在浐灞生态区长安书院举行。

  活动现场发布了“西安新场景,助力新消费”7大主题线路及76个花样打卡点,“星河如梦灞上夜”5大主题夜游线路以及“遇见新浐灞”42个打卡地。

  近两年,西安市聚焦“办好一次会,搞活一座城”,全面提升城市能级和建设管理水平,在城市面貌、生态环境、基础设施、项目建设等方面取得了丰硕成果。

  据了解,国庆期间由西安市文化和旅游局主办的“西安新场景·助力新消费”主题摄影展将在西安市群众艺术馆(1展厅和2展厅)举办,通过“美丽西安”“三河一山”“全民全运”“幸福生活”四大篇章对西安建成的新项目、新景色、新场景、新地标等优秀摄影作品进行展览、展示,让市民和游客通过摄影展了解西安近年来取得的成就,全方位了解西安城市新形象,共享城市发展新成果。

  此次“千年古都·常来长安——西安新场景,助力新消费”主题游暨“遇见新浐灞”夜游线路发布活动,西安浐灞生态区现场发布“星河如梦灞上夜”5大主题夜游线路,分别是丝路光影夜游线路、浪漫诗情夜游线路、静谧月光夜游线路、纵享潮流夜游线路、长安新光影夜游线路,以及“遇见新浐灞”42个打卡地(“浪漫浐灞 与你邂逅”11大网红打卡地、“活力浐灞 时尚嗨购”7大购物中心、“休闲生活 纵享此刻”6大景区公园、“美食荟萃 欢乐采集”10家网红餐厅、“静谧诗意 度假首选”7大品质酒店、“美泉有约 自然有缘”1家温泉民宿),以夜经济为发展动力引擎,满足人们对生活方式不断衍生出的新诉求,以畅通浐灞生态区夜经济大循环。

  启动仪式后,主办方组织社会各界代表组成的首发团,由金牌导游带领大家一起体验“长安新光影主题线路”首发游,以城市主人翁的角度实地感受西安的新成就、新发展。后续将陆续发布“西安新场景,助力新消费”“遇见新浐灞”系列短视频,和金牌导游一起云游新西安。

010070270010000000000000011100001127919937