农行陕西省分行:围绕供应链做好小微企业金融服务

2021-09-30 16:30
编辑: 张思思
来源: 新华网

  近日,农行陕西省分行通过“链捷贷-应收e贷”2.0,为中铁二十局集团有限公司上游某小微企业供应商办理融资712万元,这是农业银行与中铁建合作的首笔“链捷贷”“伙伴融”2.0业务。

  农行陕西省分行有关负责人表示,该笔业务的成功落地,是创新服务“六稳六保”的具体举措和金融服务供应链金融业务的新突破。

  据了解,“链捷贷”是农业银行“产业e贷”的重要组成部分,通过借助金融科技整合资源,基于供应链真实交易场景,为核心企业供应链上下游客户提供批量、自动、便捷的在线供应链融资服务。

  据介绍,“链捷贷-应收e贷”2.0业务在原来1.0版基础上,在合作模式、融资便捷性等方面进行了优化改善,依托农业银行供应链平台行业领先优势和中铁建集团核心企业优势,基于上游供应商与核心企业的历史交易数,通过纯线上、低成本、无抵押担保、快捷高效的线上融资服务,有效解决供应链中小微企业的融资难题。

  今年以来,农行陕西省分行把供应链业务作为发展普惠金融最主要的抓手之一,全力推进供应链业务发展,并以此带动普惠金融业务扩户上量。截至目前,该行累计发放供应链贷款近33亿元,融资余额较年初增加11亿元,累放为831户上下游企业发放2340笔融资业务,为供应链小微企业发展提供了支撑。(高海霞 张西武)

010070270010000000000000011112151127921058