农行陕西省分行:为制造业高质量发展注入“金融活水”

2021-09-30 17:23
编辑: 张思思
来源: 新华网

  今年以来,农行陕西省分行聚焦先进制造业、科技创新和传统工业升级改造领域等重点领域和关键环节,持续加大信贷投放力度,服务实体经济发展。截至8月末,该行累计投放制造业贷款110亿元,其中高技术制造业贷款超5亿元。

  华天科技(西安)有限公司是我国集成电路产业封装领域的龙头企业,农行陕西省分行通过总分行上下联动,累计为其综合授信4.5亿元。除信贷业务,陕西省分行还为企业提供掌银等一揽子综合金融服务。

  这是农行陕西省分行服务高技术制造业的缩影。近年来,聚焦新一代信息技术、新材料、高端装备制造、新能源、节能环保等战略性新兴产业领域,农行陕西省分行大力发挥集团化优势,先后为彩虹光电、红马科技、钧诚精密制造、隆基股份、派尔森环保等一批高技术制造企业提供金融服务,积极支持陕西高技术产业创新发展。

  农行陕西省分行还以西安、咸阳、宝鸡、榆林等区域为重点,开通绿色通道,实行“调查评估优先、审查审批优先、计划配置优先”三优先策略,加强前后台、上下级行之间的高效沟通,先后支持了以中煤榆林煤炭深加工基地项目、彩虹光电第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目、冠捷显示电子器件制造项目、虹宁显示玻璃项目为代表的国省级“五大工程”项目,以及延长石油、陕汽股份、宝钛股份、尧柏水泥等行业龙头企业,和秦川机床、烽火电子、孙思邈制药、康惠制药等制造业重点企业。

  此外,农行陕西省分行还将科创企业金融服务作为推动全行对公业务高质量发展的战略性业务,不断完善科创企业金融服务创新体系。一方面,加强专业团队服务能力建设,打造西安分行“1+3”科创企业服务模式,推进企业创新能力评价体系的推广应用;另一方面,加快推进科创企业“信贷+”综合化金融服务,通过金融支持(拟)上市企业的“飞龙计划”,累计对接2021年度陕西省首批省级上市后备企业数达80%。(高海霞 乔步江)

010070270010000000000000011112151127921645