总投资10亿元 秦川集团创新基地落户西咸新区

2021-11-09 11:24
编辑: 张思思
来源: 新华网

  11月8日,秦创原·秦川集团高档工业母机创新基地项目签约落户西咸新区。

  该项目是推动秦创原高质量发展的重要举措,将充分发挥秦川集团作为陕西省数控机床产业链“链主”的带头作用,通过打造高档工业母机创新基地,构建高档数控机床集团化产业集群,解决高档数控机床的“卡脖子”问题,对于深化“两链”融合,推动秦创原高质量发展具有重要意义。

  根据协议,秦川集团在西咸新区建设秦川集团集科技研发、成果转化和产业化于一体的高档工业母机创新基地项目,建立建设研究院、装备公司、实验平台、中试基地等,总投资金额约10亿元。

  “数控机床产业链是陕西省确定的23条重点产业链的‘第一链’。秦川集团作为‘链主’和省属国有企业,率先‘走出来’在秦创原总窗口布局产业项目,示范引领作用显著,对于推动高端装备制造业聚集发展具有重要意义。西咸新区将以此次签约为契机,进一步做好全流程、各环节服务保障,以最优服务全力推动项目开工建设、达产达效,为‘两链’融合注入新动能。”西咸新区党工委书记杨仁华说。

  秦川集团党委书记、董事长严鉴铂表示,秦川集团作为数控机床产业链龙头企业,紧抓秦创原创新驱动平台建设机遇,与平台总窗口西咸新区合力打造高档工业母机创新基地项目,是推进高质量发展的重要举措。秦川集团将以此次签约为新起点,充分发挥创新引领作用和示范带动作用,推动数控机床产业聚集发展,吸引产业链上下游配套企业入驻新区并为其赋能,推动项目成为实体经济高质量发展典范。

010070270010000000000000011112151128046366