鄠邑区228名优秀村干部“上大学” 为乡村振兴培养“领路人”

2021-11-14 09:37
编辑: 史梦
来源: 西安日报

  11月12日,鄠邑区乡村振兴人才学历提升工程开学典礼举行,228名村干部当起大学生,一起学习“充电”,提高带富致富的本领,奋力开创乡村振兴的新局面。

  开学典礼以视频直播形式在陕西国防职院主会场与分会场举行。市委组织部相关处室负责人,鄠邑区和陕西国防工业职业技术学院相关领导及负责人出席了开学典礼,乡村振兴学历提升工程的全体学员参加活动。

  “我一定会珍惜这次机会,认真刻苦学习,找到在实际工作中遇到棘手事、困难事的解决方法,争取当好乡村振兴的‘领路人’。”鄠邑区村干部学员张小战说。

  陕西国防工业职业技术学院负责人介绍,参加此次学历提升工程的228名学员,都是乡村振兴的“领头雁”,相信通过培训学习,大家在取得专业文凭的同时,一定能够在政治上更加坚定、知识上更加丰富、能力上更加过硬、方法上更加有力,切实当好新时代乡村振兴的“领路人”。鄠邑区乡村振兴人才学历提升工程顺利实施,标志着校地合作步入了一个崭新的阶段。学校将以此为契机,为鄠邑区经济社会高质量发展贡献更大的力量。

  今年以来,鄠邑区紧密围绕特色人才队伍建设方案,着力打造乡村振兴人才队伍,合作开设大专学历提升班,学制3年,设置了电子商务、社区管理与服务、市场营销等与乡村振兴工作密切相关的专业。陕西国防工业职业技术学院经过前期学员报名、考试、招录等环节,从全区211个村(社区)现任干部、后备干部中录取学员228名,学员可按照自身的岗位工作要求和兴趣选择自己需要就读的专业。学校将采取“线上+线下”的教学模式对学员进行在线教学、集中辅导、网上答疑讨论等,学习期间学员不脱产住校,不影响本职工作,学满毕业后,将取得陕西国防职院颁发的全日制大专学历证书。这一工程将为农村培养一批“留得住、用得上、懂经济、善管理”的乡村振兴人才队伍。

  鄠邑区负责人表示,乡村振兴是一篇需要社会各界、各类人才来绘就的大文章,希望学员能够珍惜本次学历提升机会,提高认识,强化担当,带着感情、带着责任、带着使命认真学习。以本次开学典礼为新的起点,以农村为舞台,磨炼过硬本领,开拓创新,积极实践、真抓实干,为深入推进乡村振兴战略、奋力谱写鄠邑新时代追赶超越新篇章作贡献。(记者 王涛)

010070270010000000000000011112001128062287