省总工会为新就业形态劳动者“送温暖”

2021-11-22 09:11
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  记者日前从省总工会权益保障部获悉:省总工会即日起在全省启动“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,重点面向快递员、外卖配送员、网约车司机等新就业形态劳动者,以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升“六送”活动为重点内容,帮助他们解决急难愁盼问题。

  服务月期间,省总工会计划为1万名货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安八大群体会员赠送100万元互助保障;为女性新业态劳动者办理一份女职工特殊疾病互助保障及“两癌”免费筛查体检;预算400万元向在省工疗所属分院参加健康疗休养活动的我省新业态企业和新业态劳动者,提供每人400元的健康疗休养补贴;为各市(区)总工会分配400万元送温暖资金,因地制宜开展形式多样的走访慰问活动。

  省总工会还通过工会就业服务网上平台,为新就业形态劳动者提供更多岗位,在省总工会官网“工会大学堂”和“陕西工会”APP技能培训栏目展播“三秦工匠”技能提升系列示范课程,组织职工代表观看党史学习教育精品剧目等,在网上陕西职工优秀文艺作品展示平台中将“职工编、职工演、演职工”的优秀作品向新业态职工群体推送。(记者 郭军)

010070270010000000000000011112161128086267