黄龙县公安局发放追回拖欠农民工工资65万余元

2021-11-26 15:49
编辑: 张思思
来源: 新华网

  11月25日,黄龙县公安局在圪台乡举行拖欠农民工工资发放仪式。现场为群众发放被追回的拖欠工资65万余元。

  发放仪式上,通报了2021年全县公安机关打击拖欠农民工工资情况和打击成效,以及对黄龙某农业科技有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件调查处理情况。农民工代表发言并向公安局赠送2面锦旗表示感谢。

  自2019年3月开始,黄龙县某农业科技有限公司在圪台乡先后雇用当地一百多名群众从事种植、除草、施肥等工作,但截至2020年底,累计拖欠118名农民工工资65万余元,当地村民多次向该公司讨要,该公司以各种理由推脱,拒不支付。

  2021年8月31日,黄龙县劳动监察大队向黄龙县公安局移交该案,黄龙县公安局以该公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪对其立案侦查。该公司法人汪某于9月30日到黄龙县公安局投案自首,并将筹集到的650152.2元工资款交到黄龙县公安局委托发放。

  目前,黄龙县公安局已将该公司法定代表人汪某取保候审,案件还在进一步办理中。

  黄龙县公安局党委副书记、政委鲁强称,这笔工资的追回和发放,彰显了公安机关保护群众利益、维护公平正义的决心和意志,同时也是劳动监察部门和圪台乡党委政府共同参与、共同努力的结果。当前正值岁末年初,也正是拖欠工资案件的高发时段,黄龙县公安局将持续加强对拒不支付劳动报酬行为的打击力度,确保务工人员的钱袋子不受损失,坚决维护农民工合法权益。(黄宣)

010070270010000000000000011112151128103967