陕西子洲完成粮食购销领域专项巡察

2021-11-30 11:52
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安11月30日电(记者刘彤)记者30日从陕西省子洲县纪委监委了解到,按照统一安排,子洲县已完成粮食购销领域专项巡察。

  据了解,此次专项巡察从10月18日起,巡察组通过听、测、查、访、谈等方式,发现问题28个,问题线索4条,信访件4件,目前已移交纪委监委办理。

  此次巡察,发现的专项问题包括“主管责任落实不到位、粮食储备中心将库区租赁给食品加工公司;监管责任缺位,粮食购销专项治理以来,市场监管部门仅抽查8家粮油门市,未进行全覆盖检查”等多项内容。

  巡察结束后,子洲县召开了县委书记专题会议,听取粮食购销领域专项巡察汇报,研究问题线索处置和反馈整改工作。

  “下一阶段,子洲县委、县政府将带头履行粮食购销主体责任,紧盯巡察整改后半篇文章,由县政府成立整改专班,围绕巡察发现问题,完善整改措施,加大整改力度,确保天天有进度;同时,持续推进粮食购销专项治理,纪委监委将结合巡察移交问题线索,加大线索排查核查,深化警示震慑。对粮食收购、储存、销售等环节存在的问题要举一反三、深化建章立制。”子洲县委书记封杰表示。(完)

010070270010000000000000011112151128115480