西安市生态环境局开展世界土壤日线上宣传

2021-12-07 09:25
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  12月5日是世界土壤日。为了提高群众参与保护土壤环境的意识和行动力,西安市生态环境局开展了线上宣传活动。

  据了解,西安市智慧环保综合指挥中心工作人员精心策划制作的世界土壤日主题长图海报,通过图文结合的方式,向群众清晰地展示了今年世界土壤日的主题、防治原则以及相关法律规定等。

  为了提升人们对健康土壤重要性的认识,也为了倡导对土壤资源的可持续利用,联合国将每年的12月5日设立为世界土壤日。今年的主题为“防止土壤盐碱化,提高土壤生产力”。

  据西安市智慧环保综合指挥中心工作人员介绍,土壤是自然界最复杂的生态系统之一,具有多种功能,通过制作长图海报宣传普及土壤污染防治基本知识,以及《中华人民共和国土壤污染防治法》具体规定内容,引导市民群众提高土壤意识,鼓励社会改善土壤健康,从而提高大家对维护健康生态系统和人类福祉重要性的认识。

  此外,世界土壤日主题长图海报依托“西安生态环境”公众号、微博等新媒体平台发布,在线上广泛传播。西安市生态环境局呼吁广大市民群众从身边的一点一滴做起,在日常生活中做到垃圾分类投放、拒绝白色污染、多植树木等,为保护生态环境出份力。(记者 苏怡)

010070270010000000000000011112161128138221