陕西暂停跨省团队旅游 西安多个场所暂停开放

2021-12-17 09:36
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  省文旅厅12月16日下发通知,要求各级文旅部门抓实抓细疫情防控措施,旅行社暂停跨省旅游经营活动。

  通知要求,我省启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,自即日起全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。旅行社和在线旅游企业组织接待省内团组要按照全国旅游监管平台“一团一报”要求,及时填报上传信息,依法妥善处理游客行程调整和退团退费等事宜。

  全省各级文旅部门要按照属地疫情防控部署要求,严格执行既有疫情防控措施,全面加强重点场所管控,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。各级文旅部门要采取明察暗访相结合等方式,深入一线开展检查、督导。各类文化和旅游场所要按照“限量、预约、错峰”的总体要求,合理设置接待上限,强化卫生管理,严格落实防控措施。(记者 李卫)

  根据疫情防控工作统一安排,西安市一批景区和购物场所暂停开放。

  赛格国际购物中心、西安唐乐宫12月15日起暂停营业。立丰城LE CITY、汉神购物广场、凯德广场新地城、MOMOPARK艺术购物中心、西安SKP等12月16日起暂停营业。

  陕西历史博物馆12月15日起暂停开放。已经网上预约的观众,可以通过原预约渠道自行申请退票或拨打客服电话咨询处理。大慈恩寺12月16日起实行“双暂停”措施。西安楼观生态文化旅游度假区下辖各景区12月15日起暂时闭园。周至水街·沙沙河景区自即日起暂停对外开放,前期发布的关于周至水街·烟火巷子所有活动延迟举行。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112161128172034