2500余名小区配送 服务队员送货上门

2022-01-02 10:10
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  记者昨日从西安市第43场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,在严格落实防疫管控措施前提下,经开区按“立足区内,市场化保供”方式,保障辖区居民生鲜蔬菜、米面油、肉蛋奶等生活必需品的供应。截至2021年12月31日,累计接收配送66173单,配送蔬菜超301吨、肉蛋奶114.6吨。

  疫情期间,经开区将全区划分为五个配送片区,覆盖189个居民小区。建立以“片区+小区”为网格单元、线上线下共同发力的供应网格。选派150余名网格长,以小区为网格点,采取“线上下单+线下询单”模式,按一户一单统计汇总,通过集中调度,推进后台实时生产、中间物流配送、末端送货上门有效协同。为物流运输车辆办理通行证,畅通大宗运输和区内配送环节,精准配送货至各小区,同时组建2500余名小区配送服务队员送货上门。

  在保障特殊群体及解决居民就医难、送药难方面,经开区建立快捷直达供应机制,覆盖189个居民小区,尤其注意孤寡老人、残疾人等特殊群体的保障。以小区为单位,通过手机小程序,逐一统计孤寡老人、残疾人、低收入家庭的基本情况与数量,以工会名义免费发放爱心蔬菜包。

  对封控区及居家隔离人员中的急危重症患者和产妇、儿童、老年人等重点群体,由救治组专家以电话问询形式,提供健康咨询及专人专车运至定点医院服务等。(张黎娜)

010070270010000000000000011112161128226064