守护光明 点亮温暖——国网陕西电力张思德共产党员服务队疫情大考见闻

2022-01-18 16:24
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  岁末年初,西安突发新冠疫情,打破了古城的宁静与祥和。封控社区(村)、隔离酒店、医院等456个重点场所、24个考研驻守点,371名身穿“红马甲”的国家电网陕西电力张思德共产党员服务队队员轮番上阵,挺在了疫情防控的第一线。

  电力服务队紧急抢修居民供电线路

  在疫情大考中,张思德服务队下属的14支共产党员服务队队员们带头冲锋。自西安市核酸检测开展以来,金周至共产党员服务队迅速行动,第一时间完成194个核酸点接电工作,并持续做好核酸检测点后续保电工作,确保每个村组核酸检测点供电可靠。光耀泾渭共产党员服务队全天候开展供电设备定时检查巡视,累计出动特巡人员206人次,持续对54个核酸采样点、10个隔离酒店进行线路设备巡查消缺工作。蓝田星火共产党员服务队不畏风霜雨雪,第一时间解决群众用电问题,确保了疫情防控及核酸采样工作的顺利进行。点亮未央共产党员服务队雪夜抢修,以“先复电后抢修原则”,迅速隔离故障间隔,在零下3摄氏度的户外抢修作业。智汇高陵共产党员服务队全力确保西安市公共卫生中心、高陵区发热门诊、24小时核酸检测定点医院等防疫保障重点单位供电可靠,以驻点值守制为区域电网安全稳定运行保驾护航。临潼红石榴共产党员服务队快速抢险,要求接到电话后15分钟到达现场,疫情期间处理小型故障11次,家庭故障22次。

  各共产党员服务队累计为249个社区(村)提供上门买电服务。阎良航空城共产党员服务队队员宋盼杰,冒着雨雪天气,上门为20余户用户提供“买电宝”线上购电充值服务,让用户在疫情期间用电无忧、办电无阻。金色雁塔共产党员服务队队员、曲江供电所所长蒋路自所有小区(村)、单位实行封闭管理以来,前往21个卡表小区,为有购电需求的居民送去可移动购电写卡终端“买电宝”89台,发送温馨提示短信1200余条,电话提醒310余次。光耀泾渭共产党员服务队队员张鲜萍,舍小家为大家,始终坚持驻扎疫情第一线,带领供服人员张贴告知书200份,确保群众用电需求及时得到解决。元旦当天,秦岭长安共产党员服务队为兴隆鑫苑隔离观察点4500余户进行接电工作,历时10小时,连夜完成了原本需要2天的接电任务。

  “守护光明,点亮温暖。”国家电网陕西电力张思德共产党员服务队面临着疫情大考,交出了一份老百姓满意的“答卷”。(李羽佳 常琬君)

010070270010000000000000011112141128274689