延期缴纳可登录陕西省电子税务局申请办理

2022-01-25 09:59
编辑: 詹乐游
来源: 西安日报

  据悉,对确受疫情影响无法按期缴纳税款,需要办理延期缴纳的纳税人,可登录陕西省电子税务局申请办理延期缴纳税款核准。纳税人按照电子税务局操作步骤,先行提供电子附列资料即可,后续补充相关纸质资料。

  西安市所辖纳税人2022年1月份纳税申报期限暂延长至1月30日。对确受疫情影响不能在1月30前办理1月份纳税申报,纳税人可登录陕西省电子税务局申请办理延期申报,按照电子税务局操作步骤,先行提供电子附列资料,按照相关规定预缴税款,后续补充相关纸质资料。对确受疫情影响无法按期缴纳税款,需要办理延期缴纳的纳税人,可登录陕西省电子税务局申请办理延期缴纳税款核准。纳税人按照电子税务局操作步骤,先行提供电子附列资料即可,后续补充相关纸质资料。因疫情影响的中、高风险地区的纳税人以及因隔离、市场封闭地区的纳税人,逾期申报或逾期报送相关资料的,免予行政处罚,相关记录不纳入纳税信用评价。因疫情影响的中、高风险地区的纳税人,在1月份申报期内未进行纳税申报,在2月份被税收征管系统自动认定为非正常户的,可向主管税务机关说明情况,由主管税务机关及时上报处理。

  春节期间,西安市税务局继续开展“服务不打烊”活动,全市各区县办税服务厅在春节期间“人在岗、网不断、票能领、事能办”,全力帮助企业纾困解难、支持企业复工复产。

010070270010000000000000011100001128297633