西安大讲堂系列音乐节目播放量破百万

2022-01-26 09:44
编辑: 詹乐游
来源: 西安日报

  封印了一个月的城市,正在逐渐恢复往日的烟火气息。

  疫情期间,西安大讲堂举办系列音乐特别节目,为市民观众送上经典音乐。四期节目,在疫情期间抚慰了无数西安网友的心灵,来自五湖四海的人们热情点赞留言,播放量已破百万。

  在疫情袭来时,经过两个昼夜的酝酿,西安大讲堂以最快速度推出云端音乐会《使命》,以西安作曲家王鹤专门为抗疫创作的民族交响组曲为西安加油呐喊。随后,西安大讲堂在疫情形式最为紧张、市民在家中封闭许久的时间节点,连续献上了三期云端音乐赏析会,并邀请到著名音乐活动家、资深电台主持人、乐评人林声老师担任主讲嘉宾。系列云端音乐赏析会选取了音乐大师莫扎特最为柔情似水、深邃悠远的A大调单簧管协奏曲,配及林声老师极富感召力声音和深入浅出的解读,让无数居家的人们为跨越时空的灵魂之声点赞。

  语言到达不了的地方,音乐可以。三期云端音乐赏析会得到了无数网友热情响应,无论是为在抗疫一线奉献着的亲人们,还是封闭在家中的朋友们,都感受到了音乐带给大家的温暖和煦的祝福,关于诗和远方的憧憬,还有如音符里的壮阔之山河,宁静之湖光……

  许多网友热情洋溢地在留言区写道:“在管控的20多天里,能听到这美妙而神奇的音乐声,给我们带来的希望,胜利的曙光就在前方,感谢分享。”“在这一刻,作为老西安人忽然感到深深的暖意,在这个艰难的冬日里。”“平和悠扬的音乐,令忐忑焦虑中的我们,如沐春风,放松从容起来。”“节目的内容像是从上个世纪朝你款款走来。时光被拉长,喧嚣归于沉寂,让我们心灵深处总是那么温暖。疫情限制了你的物质需求,却给你送来了精神大餐。”

  西安大讲堂由西安市委宣传部指导,西安报业传媒集团主办、西安晚报承办,是面向西安观众的高品质公益文化讲堂,邀请全国名家在节目中为观众讲述美学、传承文脉。疫情期间,西安大讲堂系列特别节目引发人民日报客户端、人民视频、文旅中国等纷纷转播,播放量已破百万次。

010070270010000000000000011100001128301057