数据显示:西安鼓楼、西安兵马俑进入top20热门景区

2022-02-03 10:28
编辑: 杨喜龙
来源: 华商网-华商报

  去哪儿大数据研究院显示,这个春节假期中,短途游、近郊游游客比重达到七成以上。除了冰雪游外,户外森林公园、自然景区成为最受欢迎的去处。

  平台数据显示,从春节景区票量来看,海南三亚依然牢牢占据过年“爱去”榜首。热门景区TOP20中,三亚景区占据了6席;西安疫情趋于平稳,游客量逐步恢复,西安鼓楼、西安兵马俑进入top20热门景区。

  主题乐园方面,上海迪士尼、北京环球影城、上海海昌、广州长隆、北京欢乐谷霸仍屏前五强。

  年还没过完一半,便有旅客开始准备返程。据去哪儿大数据显示,从1月28日客流高峰日之后,从1月29日至2月1日,整体机票旅客出行量平缓下降。从2月2日起,机票出行量相比2月1日明显上升超4成,返程旅客已准备动身。

  值得注意的是,去哪儿平台2月2日12时搜索显示,多地直飞航班出现超低价,其中2月3日,上海—哈尔滨机票最低价格仅需109元(裸票价格),上海—成都机票最低价格仅需159元(裸票价格),成都—北京机票最低价格仅需193元(裸票价格)。坐飞机票比坐高铁还便宜,甚至接近于部分城市从机场打车前往市区的车费。

  2月2日,去哪儿大数据研究院院长兰翔分析:今年春运节前的趋势好于去年,整体民航旅客量,累计下来比去年同期上升了50%,节后将出现出行新的高峰期。

  记者 卿荣波

010070270010000000000000011112141128325885