总投资54.8亿元 富阎产业合作园区22个项目集中开工

2022-02-18 11:13
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  2月17日上午,西飞民机研发中心暨富阎产业合作园区2022年一季度重点项目集中开工活动顺利举行,共开工项目22个,总投资54.8亿元,涉及产业、生态、基础配套设施等三大类。此次集中开工活动的举行,掀起了2022年富阎产业合作园区重点项目建设的热潮,吹响了以高质量项目推动高质量发展的冲锋号。

  西飞民机研发中心项目作为富阎产业合作园区航空制造产业载体建设的核心项目,总投资达20.4亿元。建成后,将有效承载国产民机产业中的研发、实训、客户服务等内容,对实现航空产业新突破、承接航空制造等产业配套、构建以航空产业为引领的现代产业体系具有重要意义。

  华中汽车再制造及交易中心、富阎数据中心、兰柏互联智能制造、秦阳智能电气装备制造基地等一批优秀项目也同步开工,将进一步提升富阎产业合作园区的产业实力,促进相关产业链上下游企业及各类要素聚集,加速实现产业链、创新链有效融合,带动技术升级和产业集群化发展。这些项目的落地建设将成为富阎产业合作园区加快高质量发展的重要载体,助力谱写“十四五”发展新篇章。

  富阎产业合作园区党工委副书记、管委会主任胡广鑫表示,2022年,富阎产业合作园区将深入贯彻落实全省高质量项目推进会和西安市领导干部大会精神,坚持把“稳”作为基础和前提,把“进”作为目标和方向,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(汪艳)

010070270010000000000000011112161128386834