陕西麟游:用心用情办好“民生事”

2022-02-22 10:36
编辑: 张思思
来源: 新华社客户端

  陕西省麟游县坚持以群众需求为导向,固化“三诺两评一通报”工作法,构建常态化长效化为群众办实事机制,着力破解群众的操心事、烦心事、揪心事,用心用情用力办好“民生事”。

  解决急难愁盼

  2月11日,81名外出务工人员免费乘坐首趟“务工直通车”赴西安、宝鸡等地返岗复工;2月17日,31名务工人员被“点对点”送往西安比亚迪,陕汽车轮厂等企业返岗复工。与此同时,全县7个镇的第三批外出务工人员正在有序组织……像这样创造条件送群众及时返岗务工,是麟游推行常态化长效化为群众办实事的一个缩影。

  2月8日,麟游县委、县政府出台通知,把“我为群众办实事”真正由软监督变成了硬机制、软约束变成了硬落实,确保了群众实事办理常态化长效化开展。今年一季度,全县遴选出了“镇级道路拓宽”“体育场馆改造”等28件民生类实事,分别由县级领导高位推动牵头督办,各部门分工到家强力落实。通过以上率下、示范带动,实事办理的“头雁效应”迅速延伸至全县各镇、各部门单位。

  群众事无小事

  去年以来,麟游县不断创新“我为群众办实事”办理机制,在入户走访、发布公告、召开座谈会等实事项目征集形式的基础上,由县委、县政府开设常态化实事征集信箱,扩大征集覆盖面,精准对接群众需求,确保“线下+线上”随时随地解决群众“急难愁盼”问题。

  对一季度28件实事涉及的15家承办单位,采取台账式跟进管理的办法,明确时间进度,加强督促指导,认真验收评估,确保群众每件小事“有人管、有人办,有结果”。

  此外,把实事办理从“会场”搬到“现场”,对需要解决的问题和办理所涉及的困难集体“把脉会诊”,也是麟游在办实事工作中的一大特色。通过一次次实地走访、召开督办推进会、面对面沟通协调,一个个小问题“走”到现场,将一件件“小事”办到群众心里。

  办好民生实事

  行之有效的举措,不仅提高了实事办理质量,也推动了一批惠民利民问题的解决。2021年,麟游围绕教育、医疗、住房、交通等普惠性民生问题,筛选确定的711件实事全部办结,群众满意率达到98%以上。

  事情办得好不好,群众最有发言权。“在实事办理过程中,我们紧贴群众需求,办结后还引入第三方评价环节赋予百姓发言权,事项满意度测评平均值在80分以下的,要求责任部门限期重新办理,直到让群众满意。”麟游县县长郑文娟说。

  质胜于华,行胜于言。在麟游,一个个为民惠民利民的实招硬招,确保了办的事从群众来,办好的事落在群众心坎上,让办实事在麟游大地“掷地有声”。(杨雅芳)

010070270010000000000000011112151128404555