西咸新区与国家开发银行陕西省分行签署“十四五”全面战略合作备忘录

2022-02-22 18:02
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    2月22日,在西咸新区党工委书记杨仁华、国家开发银行陕西省分行行长成永旭的见证下,西咸新区与国家开发银行陕西省分行签署“十四五”全面战略合作备忘录。西咸新区管委会副主任赵孝、国家开发银行陕西省分行副行长李科代表双方签约。

  根据备忘录内容,双方按照相互支持、实现双赢、防范风险的原则,通过高效务实合作,围绕西咸新区“十四五”期间的建设目标、重点领域、工作任务和重大项目,以强化银政、银企关系为核心,创新合作方式,完善金融发展激励机制,全方位提升双方合作的深度和广度。合作领域涉及秦创原创新驱动平台建设、新基建及新型城镇化、民生保障和社会建设和产业转型升级等领域。

  “西咸新区在经济社会高质量发展中得到了国家开发银行陕西省分行的大力支持。西咸新区作为秦创原创新驱动平台总窗口,处于发展黄金机遇期,重大基础设施、产业、交通和民生等项目正在加速建设。”杨仁华表示,西咸新区将以此次签署合作备忘录为新起点,进一步强化政银合作,优化金融生态环境,为双方开展全方位、多领域、深层次合作开辟更广阔的空间,奋力谱写高质量发展新篇章。(王鹏)

010070270010000000000000011100001128406573