咸阳渭城区:党建引领网格化治理 “五事工作法”温暖人心

2022-02-24 17:25
编辑: 张思思
来源: 新华网

  近年来,咸阳渭城区坚持党建引领网格化治理,建立专职网格员队伍,健全网格管理机制,在全区298个网格中推行以集事、议事、办事、晒事、评事为主要内容的“五事工作法”,把党组织的影响力和号召力延伸到基层末梢,不断提升为民服务质量。

  入户走访常态化 网格集事汇民情

  渭城区充分发挥298名网格员“耳朵”、“眼睛”作用,推行网格员常态化入户走访机制,对社区居民身边的烦心事、操心事“一网打尽”,建立群众需求台账,切实打通联系群众的堵点,激活服务群众的“一池春水”。

  集思广益谋共识 社区议事诊难题

  渭城区对网格内的焦点、热点、难点问题,由社区党组织牵头召开网格民主议事会,社区“两委”、网格员、小区党员、群众、物业等共同参会,对群众民生需求共商共议,让群众问题有群众答案,增加措施的针对性、合理性,强化党群、干群之间的双向交流,有效解决了辖区30余万居民群众的日常难题。

  党建引领聚合力 联动办事解民忧

  为更高效地解决群众难题,社区利用党建网格化管理,整合网格内共驻共建单位、在职党员、志愿服务队等服务资源和力量,充分发挥居民自治组织作用,共奏为民服务交响曲。由街道包抓领导、社区“两委”、网格员组成“服务团队”,形成“群众有求、社区有应”的服务模式,做到小事不出网格,大事不出社区,难事不出街道。

  事项结果重反馈 定期晒事暖民心

  网格员通过微信群通知、张贴事项单、上门答复等“线上+线下”的方式及时反馈民生需求办理决议、办事流程、办理情况和办理结果,提升群众对事项办理的知情权、监督权和积极性。拓宽社情民意反映渠道,变单一型“结果导向”为复合型“过程导向”+“结果导向”,让服务看得见,工作能体现,通过看见一件件实事的处理、办结,赢取居民群众的信任和信心。

  考核评价压责任 群众评事检成效

  街道、社区对网格员采取每季度末小评、每年度末总评的方式,对宣传工作、信息采集、日常巡查、民生服务等方面进行考核,推动网格员工作落到实处。搭建群众评议平台,召集社区党员和群众代表采取座谈讨论、问卷调查、民主评测打分等方式对社区网格员办事态度、办事效率、办事结果进行评议,对群众满意率较低的网格员进行约谈,对群众不满意的事项再议再办,压紧网格员服务担子,提升网格员服务效能。(卢绪高)

010070270010000000000000011112151128411808