诗画鄠邑 品质新区
2022-03-30 09:54:50 来源: 新华网
关注新华网

  被誉为“关中山水最佳处 千年古都新热土”的西安市鄠邑区,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区。

  未来五年,鄠邑区将按照“南山北水、东工西旅”的总体发展思路,围绕“诗、画、山、水”做足文章,加快融入大西安,初步建成西安先进制造业创新合作区、城乡融合发展先行区和秦岭生态环境保护示范区;区域内生产、生活、生态深度融合,城市承载力、吸引力、竞争力不断增强,“实力、魅力、活力、示范、最美、幸福、平安”“七大新区”加快建设,“投资兴业在鄠邑、休闲旅游在鄠邑、医养康养在鄠邑、安居学研在鄠邑”将成为未来鄠邑独具特色的响亮品牌。(王恒 崔煜)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
诗画鄠邑 品质新区-新华网