陕西移动开展“站店听音”活动打造“优+”服务

2022-03-31 14:35
编辑: 郝云菲
来源: 新华社客户端

  “我为群众办实事”活动开展以来,陕西移动持续推进“站店听音”“总经理接待日”等活动,通过各级管理人员“坐窗口、走流程、办实事”,全力打造“心级服务”品牌形象,推动服务“走新”更“走心”。

  总经理当“营业员” 深入一线倾听客户声音

  “老人家,平时使用手机、宽带和电视,有没有遇到什么操作难题?”3月23日,西安未央路营业厅老年爱心专区里,陕西移动总经理陈怀达当起了临时“营业员”,为前来办理业务的老年客户解答、办理业务,询问老人手机使用习惯和场景、语音及流量需求、家里宽带和电视使用情况等;为老人推荐适合的资费套餐;介绍手机反诈常识和反诈APP,提醒老人手机使用注意事项等。

  作为中国移动“心级服务”中的一项具体举措,“站店听音”活动通过管理人员走进一线营业厅,直接倾听“客户之声”,及时了解客户需求、推动问题解决,促进触点服务质量,提升客户满意度。2022年,陕西移动各级管理人员“站店听音”专项行动还将深入10086客服热线、营业厅、装机维修点、企业单位等现场,以走、听、看、穿、问的方式,全面收集客户反馈问题,倾听客户诉求,优化业务流程,改善服务体验,用主动服务的态度切实解决客户“急难盼愁”问题。

  热心服务为老排忧 让“适老化”遍及每个营业厅

  近日,西安一位9旬老人给陕西移动公司发来感谢信,对未央路营业厅员工柴瑞雪主动细心负责的服务表示感谢,信中称赞移动营业员“热心服务为老排忧,不是亲人胜似亲人”。陕西移动总经理陈怀达3月23日专程给柴瑞雪送去表扬信,以此鼓励和号召员工强化客户为根、服务为本的理念,立足岗位,想客户所想、解客户所难,用自己优质的服务铸就客户对企业的满意。

  在全力打造高品质“心级服务”品牌上,陕西移动积极响应国家“适老服务”的号召,深入了解老年用户通信需求,持续打磨服务细节,在全省推出了一系列老龄化措施,让“适老化”服务遍及每个营业厅。在全省超200个移动营业厅设置爱心专席,为部分行动不便的老人提供上门服务;开通“小移课堂”帮助老人了解智能手机使用知识、普及通信防骗知识;推出适合老年人使用的低月租“移动孝心卡”等,让暖心助老服务走进营业厅、热线、社区、乡村,牵手长辈一同乘上“信息化快车”,弥合银发“数字鸿沟”。(赵毅)

010070270010000000000000011112131128520097