世界孤独症日:关爱“星星的孩子”

2022-04-02 09:03
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  新华网西安4月2日电(记者张晨俊)4月2日“世界孤独症关注日”到来之际,古城西安多所学校开展“关爱孤独症儿童”公益活动,为这群“星星的孩子”送去关爱与祝福。

  在西安启智学校,中建三局西北公司志愿者开展“建证未来 蓝色行动”主题慰问活动,为孩子们送上康复用品,共同开展文娱活动。在老师的带领下,志愿者和小朋友们一起体验陶艺课程,建构房屋模型,期待孩子们在帮扶中心的关爱下,接受更科学的照料和教育,在爱的陪伴下健康成长。

  中建五局三公司的志愿者们来到西安市拉拉手特教学校,探望这些“来自星星的孩子”。在互动环节中,志愿者跟孩子们面对面互动交流,一起舞蹈、游戏,合作描绘想象中的春天,创作主题手绘明信片。通过耐心、支持和尊重,给予孩子们更多勇气和鼓励,为他们健康成长营造更加良好的社会氛围。(完)

010070270010000000000000011112141128525866