定档!陕文投新剧《没有工作的一年》4月11日开播

2022-04-09 11:54
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、陕文投艺达影视出品的现代都市话题剧《没有工作的一年》发布“余额告急”版预告片。该剧作为芒果季风剧场又一创新尝试,接档《陪你一起好好吃饭》,于湖南卫视、芒果TV同步播出。

  该剧聚焦都市职场人生活,关注职场人在生活和工作中的身份转换,透过两种不同的人生态度和选择来说明“人生没有标准答案”这一道理,让大众跟随主演一起,在剧中寻到工作与生活的平衡,领悟工作不是生活的全部。

  人生没有标准答案。《没有工作的一年》没有选择以升级打怪般顺畅的晋升爽文模式作为与各位职场打工人的沟通路径,而是先将“生活与工作何为先”的议题抛出,以此来切入现代都市生活。剧集通过大雨小雨的合租故事,让处于生活和工作焦虑中的都市人能够从中看到不同的人生答案,引起当代职场人的情感共鸣,抚慰当代职场人的精神世界。

  从致郁到治愈,从生活的重重压力到挣脱束缚走出阴霾,在这没有工作的一年里他们将选择怎样度过,以怎样的新姿态来拥抱生活的无限可能?4月11日22:00锁定湖南卫视、芒果TV,《没有工作的一年》与你一起见证“无业”青年的多种人生!(马石头)

010070270010000000000000011112131128545023