气温急攀升 公交“医生”为空调“体检”

2022-04-11 09:28
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  自3月下旬以来,西安不断攀升的气温让人们有种“一秒入夏”的感受。针对此情况,西安公交集团保修分公司及时做出调整,提前对西安公交近6000辆公交车的空调系统进行检修,为及时开启送清凉服务模式做好充分准备。

  4月10日,在西安公交维修车间内,记者看到,一名身系安全绳索的检修人员正站在公交车车顶,检修空调车辆。据了解,本次检修,主要针对公交车辆的空调线路、传感器,同时全面清除空调内部灰尘,确保制冷性能良好。此外,针对疫情防控需要,检修人员还将重点清洁、消毒车辆空调风道、出风口、空气滤芯及发动机舱等部位,努力为市民提供安全、舒适、凉爽的乘车环境。

  西安公交车辆检修员司师傅告诉记者:“今年天气热得比较早,西安公交保修分公司及时做好部署,陆续抽调相关专业技术人员组成空调检修服务队,严格落实疫情防控政策与安全生产工作要求,在做好个人防护的同时,对车辆的空调系统进行全面检修。”记者了解到,目前,西安公交保修分公司已完成100余条营运线路的3000辆公交车的空调检修,计划于4月中旬完成所有车辆的检修任务,保证在炎热天气中为市民送去清凉。(首席记者 梁璠)

010070270010000000000000011112161128548418