雁塔警方:上门宣传反诈知识 增强群众防范意识

2022-04-14 09:59
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  为提高群众安全防范意识,有效预防和打击电信网络诈骗案件的发生,4月12日上午,公安雁塔分局户政大队民警与昆明路派出所民警一起来到辖区的小区,上门送预防电信诈骗知识,让市民足不出户就识破骗子的诈骗手段。

  活动中,民警联合小区物业管理员在小区内,设立固定咨询点、摆放反诈宣传展板、发放防骗宣传资料,在显眼处张贴反诈宣传海报等形式开展全民反诈宣传活动,同时宣讲员面向群众讲解辖区诈骗类型及高发案例,同时走到小区外面商铺,向商铺业主和过往群众“面对面”宣传反诈知识。

  “足不出户就能识破骗子的诈骗手段,这是‘国家反诈中心’APP,我来帮您下载。”民警耐心地给小区住户下载安装反诈APP,软件里丰富的防诈骗知识,可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。“听了你们的详细讲解后,我已在你们的指导下,下载安装了‘国家反诈中心’APP,我将牢记反诈知识,并发动家人、朋友下载安装‘国家反诈中心’APP,提高防范意识。谢谢你们!”小区里住户纷纷向民警表示。

  此次宣传活动小区参与群众300余人,现场发放宣传单近500份,建立宣传栏十余个,通过此次宣传进一步增强了群众的防范意识,增强了群众对公安的信任感。(记者 王涛)

010070270010000000000000011112161128558602