招商项目“云签约”!——陕西安康招商引资再出新招

2022-04-21 15:24
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

       近日,“平安顺利•幸福安康”安康市2022年度重点产业云推介(第一季)在线上举办,陕西省安康市向全国发出“来安投资兴业”邀约。

       会上,安康市介绍了富硒产业、新型材料、旅游康养三大千亿产业集群,在50余家商协会和1000余家相关企业的见证下,来自深圳、东莞、浙江、河南、广州、南京等地的客商与安康市签订汉滨区精密模具加工、旬阳市通用航空、安康高新区光学摄像头指纹模组研发生产等22个项目,总投资达80.8亿元。

       从“面对面”到“屏对屏”,这并不是安康市主动出击的第一招。去年,安康市设立了粤港澳大湾区招商联络处,与中国药科大学、河海大学共建招商联络站,新引进高层次和紧缺型人才230名,聘任安康开放发展高级顾问24名;融入秦创原创新驱动平台,与西北农林科技大学共建中药材试验示范站,与西安交通大学共建陕西省液流储能创新中心。

       今年,围绕“深化产业项目建设年”,锚定11条重点产业链,安康市继续打好招商引资主动仗。

       截至今年3月底,安康市新签省际合同项目241个,总投资451.4亿元,续建220个,新建和续建项目到位资金364.6亿元,同比增长86.97%。实际利用外资4188万美元,同比增长487.38%,完成目标任务的27.92%,内外资增速均领跑全省。

       下一步,安康市将持续深化开放招商,全力推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。继续招大引强,筹备重点活动,强化考核问效,不断拓展招商平台, 用好《全国安康异地商协会共享共建协议》,依托商会、高校、咨询机构,在重点目标区域设置招商联络处(联络点),不断扩大朋友圈、织密招商网。

       “真诚希望各界朋友参与到安康高质量发展事业中来,让我们解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,共同谱写安康高质量发展和追赶超越新篇章!” 安康市委副书记、市长武文罡呼吁。(肖兵)

010070270010000000000000011112131128581533