助力“畅行航天” 西安航天基地少陵路(皇子坡路至规三路)与夏殿路即将通车

2022-04-22 17:28
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       城市路网是城市发展的动脉,关系着城市的整体布局和结构。日前,西安航天基地少陵路(皇子坡路至规三路)与夏殿路建设工程竣工即将通车,“畅行航天”建设再提速。

       少陵路(皇子坡路至规三路)建设工程起于皇子坡路,止于规三路,是连接西安航天城第五小学、紫御半山和皇子坡小区与揽月阁、塬边公园的重要通道,项目全长1059米,双向2车道,慢行系统与车行道分开布设;夏殿路全长705米,其中车行道宽18米,两侧人行道宽各6米,最大限度满足群众出行。

       据了解,两条道路建设完成后,将缓解原道路通勤高峰时段二分之一的行车流量,有效缓解高峰交通压力。项目建设过程中,还在道路沿线安装了智能喷雾降尘系统,对道路降尘抑霾具有显著效果,将建设舒适、安全、清洁的综合型街道,助力城市智能化发展。

       “十四五”以来,按照“十个航天”战略规划,西安航天基地结合辖区交通领域现状,全面实施“畅行航天”行动,着力改善辖区交通出行环境,打造安全、畅通、便捷、智能、高效的交通体系。夯实“路网”根基,西安航天基地将持续推进交通出行高质量发展。(齐正)

010070270010000000000000011112141128586355