西安市公共图书馆“西安读书月”活动拉开帷幕

2022-04-23 09:52
编辑: 王智超
来源: 西安日报

  春光美如诗,正是读书时。4月22日上午,由西安市文化和旅游局主办的“喜迎二十大 书香润长安 ”全市公共图书馆“西安读书月”活动启动仪式在西安图书馆举行。

  “西安读书月”活动以践行社会主义核心价值观为引领,进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会大兴读书学习之风,建立全民阅读长效机制。

  我市以公共图书馆为主要阵地,在历年“西安读书月”活动中,努力营造爱读书、读好书的良好社会氛围,举办了大量丰富多彩的阅读活动。西安图书馆馆长胥文哲在活动现场表示:本次活动启动后,阎良区、蓝田县、高陵区、曲江新区、高新区将相继举办读书月启动仪式,拉开“西安读书月”的活动序幕。全市各区县以公共图书馆为龙头,将开展146项阅读活动。

  据了解,本届读书月活动呈现出既有品牌引领,又有品牌创新的特点。西安图书馆“天禄讲坛”和“小荷读书会”、鄠邑区图书馆“故事大王”等活动继续发挥品牌效力,为广大读者服务。西安图书馆“云书朗朗”、碑林图书馆“陕西本土作家作品”推荐、未央区图书馆“穿汉服 赴雅集”、高新区“静阅时间”阅读马拉松等活动在品牌创新方面作出非常可贵积极的努力。

  记者在现场获悉,除了以上的活动外,“春风、书籍 还有你”读书倡议视频、首届“阅读推广人”大赛、第三届“寻找阅读达人”等活动全市联动,将在全社会营造良好阅读氛围。(记者 曾世湘)

010070270010000000000000011100001128587951