陕西自然资源系统启动“世界地球日”主题宣传活动

2022-04-24 09:36
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  4月22日,由陕西省自然资源厅、陕西省地质调查院、陕西自然博物馆共同组织的“珍爱地球”系列专题媒体行正式出发,这标志着陕西自然资源系统今年“世界地球日”主题宣传活动周全面展开。

  4月22日是第53个世界地球日,陕西省自然资源厅、陕西省地质调查院、陕西自然博物馆在全省范围内组织开展系列丰富多彩的活动,包括“秦自然”杯摄影展评、青少年地学研学、“珍爱地球”系列专题媒体行宣传、手机短信推送、《秦风热线》专访、自然资源实物地质科普知识有奖竞答等。

  此次媒体行聚焦陕西自然资源在地质灾害防治、耕地保护、生态修复、矿产资源保护、卫星遥感建设等方面内容,前往西安、渭南、榆林等地深入了解我省在“珍爱地球、保护地球”方面取得的工作成效。(记者 李欣泽)

010070270010000000000000011100001128589950